釣果情報 | 乗船案内 | 地図案内 | テクニック | 仕 掛 図 | 旬漁料理 | サービス券 |
|
自分で釣った魚を 料理するのも楽しいものです. 新鮮な魚を 美味しく食べましょう。 |
●マアジ料理● 船上料理 なめろう (沖なます)の作り方 |
頭、はらわたを取る。 | 三枚に下ろす |
中骨を取る | 中骨を取る |
皮を剥ぐ | たんざくに切る |
アジをみじん切り | しょうがをみじん切り |
長ネギをみじん切り | 田舎味噌としょうが長ネギを混ぜる |
氷水に、丸めたアジを入れる。それ以外にも、冷たい味噌汁に、入れるのも 美味しいです,ぜひお試し下さい。 |